Jurnalpelita - Menghadapi hari raya Idul Fitri tahun 1447 H/2026 M, PDAM Indramayu sudah mengantisipasi gangguan-gangguan yang dialami para pelanggan, Sebagaimana yang disampaikan Nurpan selaku Direktur Utama PDAM Indramayu menyampaikan saat ini pihaknya sudah memperbaiki infrastruktur, termasuk genset kalau PLN itu menghadapi masalah.
"Untuk persiapan stok bahan-bahan operasional, baik itu bahan-bahan kimia dan sebagainya, kita sudah siapkan." Katanya. Minggu, 8/3/2026.
Disinggung soal mutasi pejabat di lingkungan PDAM Ia menyebut, Dalam hal ini pihaknya sudah melakukan mutasi di skala pejabat, hal itu menurutnya merupakan bagian dari penyegaran organisasi supaya bisa lebih fresh. "Karena saya itu kan sama KPM diberikan Pakta Integritas, di mana salah satunya meningkatkan penghasilan, menurunkan efisiensi, dan sebagainya." Tuturnya.
Ia menegaskan, rotasi tersebut merupakan bagian untuk pencapaian yang ditargetkan, sehingga apa yang dibebankan KPM kepada dirinya bisa tercapai dengan baik dan PDAM juga bisa sehat, serta bisa memberikan pelayanan terbaik untuk pelanggan.
Untuk itu Ia berpesan, kepada pejabat yang sudah diberikan amanah, diharapkan dengan tempat yang baru bisa memberikan yang terbaik kepada PDAM.
"PDAM adalah bagian daripada organisasi pelayanan publik, tentunya memberikan yang terbaik untuk pelanggan itu menjadi priority. Selanjutnya nanti kita akan bisa mengukur apakah capaiannya itu sudah sesuai atau tidak. Nanti kita berkala gitu," Pungkasnya.
Pena | By. | Aji AP |
Editor | By. | Aji AP |
Foto/Video | By. | Aji AP |
