Ketua DPC PDIP Indramayu H. Sirojudin menuturkan bahwa Sesuai instruksi DPP dan DPD, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Indramayu memusatkan kegiatan peringatan pada tingkat PAC di 31 kecamatan.
Menurutnya Pembina Wilayah (Binwil) dari DPC diterjunkan langsung ke lapangan untuk memantau sekaligus memberikan motivasi kepada jajaran PAC yang menggelar berbagai lomba dan "Kaulinan Barudak"
"Kegiatan tersebut merupakan Program permainan tradisional yang digagas DPD PDI Perjuangan Jawa Barat," Ujarnya.
Selain semarak perlombaan, aksi sosial turut menjadi fokus utama yaitu.
Bakti Sosial Wanoja Perjuangan:
Badan Wanoja PDI Perjuangan DPC Indramayu organisasi sayap kewanitaan yang baru terbentuk di Jawa Barat mengadakan kunjungan dan penyaluran santunan ke Panti Wredatama di Blok Pesisir, Desa Balongan, Kecamatan Balongan.
Penggalangan Kemanusiaan untuk Flores:
Menindaklanjuti instruksi DPP, DPC PDI Perjuangan Indramayu menggalang bantuan dari para anggota fraksi dan kader untuk korban bencana gempa bumi di Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT). Penggalangan ini berjalan seiring dengan turunnya tim DPP yang diwakili oleh Ganjar Pranowo, Tri Rismaharini, dan Sri Rahayu ke lokasi bencana di NTT.
Melalui momentum kemerdekaan ini, jajaran pengurus mengimbau seluruh kader dan anggota fraksi untuk terus menggalakkan aksi sosial, membantu masyarakat miskin di sekitarnya, serta menyisihkan sebagian rezeki demi meringankan beban warga yang tertimpa musibah.
"Selamat Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81 Tahun 2026. Merdeka!"
Pena | By. | Adam P |
Editor | By. | Adam P |
Foto/Video | By. | Adam P |

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.