Kompetisi ini memperbutkan total hadiah uang pembinaan sebesar Rp 6 juta dan diikuti oleh para atlet panjat tebing tingkat Pelajar SMA/SMK serta Mahasiswa/i dari berbagai daerah.
Salah satu kategori yang menyedot perhatian adalah Final Lead Perorangan SMA/SMK Putri. Babak final ini diikuti oleh 10 pemanjat terbaik yang memperebutkan gelar juara dalam laga yang berlangsung sengit pada Minggu (26/7/2026) pagi.
Berdasarkan hasil resmi (Official Result) yang disahkan oleh Judge FPTI pada pukul 10:42 WIB, Zascha Nuraini dari SMA Negeri 6 Kota Bogor (Nomor Dada 075) berhasil meraih Juara 1 setelah mencatatkan skor tertinggi, yaitu 38. Zascha tampil konsisten sejak awal dan sukses mempertahankan posisi puncaknya.
Posisi Juara 2 berhasil diraih oleh Alifah Syani Nur Rihana (Nomor Dada 084) wakil dari SMKN 2 Indramayu dengan raihan skor 34+. Sementara itu, Jihan Talita Zahira (Nomor Dada 098) dari SMAN 3 Cibinong mengamankan tempat ketiga (Juara 3) dengan nilai skor 25.
Berikut adalah daftar lengkap peringkat 10 besar Babak Final Lead SMA/SMK Putri:
Zascha Nuraini (SMA Negeri 6 Kota Bogor) – Skor: 38 (Juara 1)
Alifah Syani Nur Rihana (SMKN 2 Indramayu) – Skor: 34+ (Juara 2)
Jihan Talita Zahira (SMAN 3 Cibinong) – Skor: 25 (Juara 3)
Erlina (SMAS Nurul Hikmah Jonggol) – Skor: 18
Bilqis Talenta Kusuma Wardani (SMAN 63 Jakarta) – Skor: 18
Amalia Sekti Prameswari (SMA Negeri 3 Cibinong) – Skor: 18
Zahra Riyanti (SMKN 1 Indramayu) – Skor: 17
Shakila Rahmadita Putri (SMKN 40) – Skor: 17
Anggun C. Sasmi (SMA Islam Assyafi'iyah 02 Bekasi) – Skor: 11+
Ayzah Aura Utamy (SMKS Jakarta Pusat 1) – Skor: 11+
Para pemenang berhak mendapatkan piala/piagam juara, sertifikat peserta, serta uang pembinaan dari pihak penyelenggara. Suksesnya gelaran Krisnapala Climbing Festival 2026 ini diharapkan menjadi pendorong semangat generasi muda dan wadah lahirnya bibit-bibit atlet panjat tebing berprestasi di tingkat nasional maupun internasional.
Pena | By. | Adam P |
Editor | By. | Adam P |
Foto/Video | By. | Adam P |

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.